Осенние сборы люберецких самбистов

В дни осенних каникул, в период с 1 по 6 ноября в спортивном клубе «Авиатор» люберецкие самбисты проводили сбор. Ребята на славу потрудились, две насыщенные тренировки в день вымотали даже самых стойких спортсменов.

Рассказывает старший тренер сбора, тренер ЛГСК « Авиатор» Худяков В.О.: «Основной задачей сборов была подготовка наших спортсменов к важнейшим стартам, которые нам предстоят в период до Нового года. В этой связи мы провели усиленную функциональную подготовку (беговая работа на улице, тренажёрный зал) и уделили достаточно много времени совершенствованию, оттачиванию уже имеющейся у спортсменов техники. Кроме того, учитывая тот факт, что в составе команды много юных спортсменов, которые в официальных стартах ещё участия не принимают, мы уделили время изучению технически сложных приёмов, которые требуют длительного времени для усвоения.»

В силу того, что задачи спортсменов были обширны, а период проведения сборов ограничивался одной неделей, было принято решение о двухразовых тренировках, общей продолжительностью 4,5 часа в день.

Кроме этого, сборы поспособствовали сплочению коллектива и созданию ещё более дружеской атмосферы. Ребята устраивали чаепития, состоялся совместный поход в кино, а завершились сборы футбольным матчем родители против спортсменов. Спортсмены в упорной борьбе вырвали победу.

По мнению тренеров, сборы прошли отлично, ребята блестяще справились со всеми задачами и есть повод для оптимизма в преддверии грядущих соревнований.
Но главная победа уже одержана! Как отмечают и тренеры и родители, даже самые младшие ребята проявили мужской характер и выдержку!