Кубок Губернатора Ярославской области

   11-13 октября 2012 года в с/к «Атлант» г. Ярославль прошёл Кубок Губернатора Ярославской области по борьбе самбо среди юношей 1996-1998гг.р. Город Люберцы на нём представляли Фатеев Дмитрий (в/к до 60 кг.), Андреев Михаил (в/к до 66 кг.) и Данилов Артём (в/к до 72 кг.)
   Данный турнир являлся последней возможностью отобраться на первенство России. Путёвку получали спортсмены, занявшие 1 и 2 места. Соревнования проходили по системе до 6 штрафных очков (в двух подгруппах борьба до двух поражений, до выявления двух полуфиналистов в каждой подгруппе). 
В весовой категории до 60 кг. Фатеев Дмитрий начал свой путь на турнире со схватки с одним из фаворитов, спортсменом из Москвы, Линьковым. Наш спортсмен выглядел достойно, за минуту до конца, при счёте 1:1, вёл «по качеству», но концовку провёл недостаточно убедительно и проиграл со счётом 1:3. Вторая встреча с ярославцем Ахапкиным оставила множество вопросов… Сложилось ощущение, что Диму подменили, настолько неуверенно он выглядел при борьбе за захват, был неубедителен при защите от атак соперника, да и сам редко предпринимал попытки изменить ход встречи. В итоге поражение с разгромным счётом 10:0. Общий итог выступления этого спортсмена сложно подвести, ведь боролся он на таком серьёзном уровне в этой весовой категории впервые и переход из веса до 55 кг. не мог пройти бесследно. Но больше всего удивило то, насколько разные схватки провёл наш спортсмен и тренерам ещё предстоит разобраться в причинах такого спада во второй встрече.Кубок Губернатора Ярославской области
   В весовой категории до 66 кг. Андреев Михаил в первой встрече встретился с тверским спортсменом Сабуровым и в равной борьбе проиграл со счётом 1:0. Во втором поединке Миша победил со счётом 8:0 ярославца Веселкова, далее следовала победа 2:0 над Кирилловым из Костромы. В четвёртой встрече с Ратьковым из Череповца счёт был равный до последних секунд, но за 15 секунд до конца схватки Михаил получил предупреждение. При попытке провести последнюю атаку наш спортсмен упал на 4 балла. В итоге поражение со счётом 5:0 и вылет из турнира. Результаты схваток Михаила говорят сами за себя – он не был хуже кого-то из соперников, просто не проявил себя должным образом в атакующих действиях, в то же время можно смело говорить, что этот спортсмен находится на правильном пути и, при условии дальнейшего прогресса, нам следует ожидать от него достижения серьёзных результатов.
   В весовой категории до 72 кг. Данилов Артём поочерёдно выиграл 6 встреч в подгруппе: Сляднёв (Ростов) – 4:0, болевой на руку, Федотов (Тутаев) – 1:1(по качеству), Лопырев (Обнинск) – 1:0, болевой на руку, Силантьев (Ярославль) - 4:0, болевой на ногу, Моисеев (Рязань) -8:5, Медов (Москва) – 4:0. Таким образом, первый день соревнований Артём закончил выходом из подгруппы с первого места. Во второй день его ждал полуфинал, встреча с занявшим 2 место в другой подгруппе, Снятковым из Рязани. Полуфинал наш спортсмен, несмотря на волнение, провёл уверенно – победа со счётом 9:0. В другом полуфинале победу одержал москвич Медов, одолевший Купцова из Вологды. Финал был очень напряжённый и, ведя 1:0 по предупреждению, Данилов в конце встречи упал с контрприёма на 1 балл. 1:1 и по качеству победа досталась сопернику. Обидно ещё и оттого, что днём ранее, Артём победил этого соперника со счётом 4:0. Но главная задача оказалась выполнена – Данилов Артём стал серебряным призёром престижнейшего турнира. Ему досталась медаль, грамота, микроволновая печь, а, главное, путёвка на Первенство России среди юношей 1996-1998 гг.р., которое состоится в г. Отрадный, Самарской области в период с 23 по 26 октября. 

   Наши поздравления Артёму с успешным выступлением! Желаем достойно представить свой клуб на Первенстве России!