Открытое первенство МГТУ им.Баумана

22 февраля 2014 года команда По СамБО г.Люберцы в составе Тимченко Ильи, Алексея Загубина, Артема Данилова, Лецко Сергея, Адаева Наримана, Адаева Мурада, Фатеева Дмитрия, Зубкова Михаила , под предводительством главного тренера Худякова Виктора Олеговича.

Открытое первенство МГТУ им.Баумана


Первые схватки у большинства люберецких борцов получились удачными. Побед добились Алексей Загубин, Артем Данилов, представлявшие наш клуб в категории до 74 кг. Особо хотелось бы отметить  победу эффективно проведенным болевым приемом, заставившим сдаться своего противника, Алексея Загубина. Впоследствии Алексей 2 дальнейших встречи, к сожалению, проиграл. А Артем же дошел до финала, где проиграл в упорной борьбе и занял второе место.
В категории до 68 кг люберецкое самбистское движение представляли братья Адаевы: Нариман и Мурад. Мурад добился победы в первой схватке. Вторую же схватку проиграл борцу, дошедшему до финала. Третью схватку наш представитель проиграл в упорнейшей борьбе. Противник Мурада был крайне пассивен, Мурад неудачно выполнил прием, упал на спину, а противник успел его накрыть, сделав удержание в течение 20 секунд, заработав тем самым 4 балла. Все остальное время соперник только и делал, что защищался от активных действий Мурада. В итоге наш спортсмен отыграл сначала 2 балла, потом еще 1 и когда уже казалось, что вот-вот младший Адаев дожмет соперника, прозвучал свисток судьи, означающий конец схватки....
Старший же Адаев первую схватку, напротив, проиграл. Проиграл будущему победителю в этой весовой категории, который в финале выиграл обидчика Мурада. Но не будем отвлекаться от Наримана. Собравшись, он одержал победы в последующих двух схватках. Не прошло и 5 минут после второй победы, как Наримана вызвали на следующую схватку, победив в которой наш борец мог занять третье место, но, к сожалению, не занял, проиграв в последней схватке. Но больших претензий предъявлять Нариману не стоит, так как он просто-напросто не успел восстановиться между схватками. Здесь уже встает вопрос к организаторам, потому что подмосковный борец отдыхал всего лишь 5 минут, тогда как его соперник отдыхал, как минимум, 20 минут.
В категории до 62 кг. наш клуб представляли Лецко Андрей, Зубков Михаил, Фатеев Дмитрий. Дмитрий и Михаил встретились в схватке за третье место, где победу одержал Зубков Михаил.
Но без золотой медали наша команда не могла уехать! Первое место в своей категории занял Илья Тимченко, блестяще проведший все свои схватки, добиваясь побед досрочно.